• 初等学校理科部に学園長賞が授与されました

2023.12.12

今年の8月、初等学校理科部(岡崎真幸教諭、林 聖也教諭、古野 博教諭、佐藤知子教諭、笹井伸子さん)が公益財団法人日産財団「第12回理科教育賞」の大賞を受賞しました。その栄誉を称え、戸部学園長から理科部の5名の先生方に学園長賞が授与されました。12月11日(月)に学園長室にて授与式が行われ、学園長から賞状が授与されました。
 受賞した岡崎教諭からは「成城学園には自由に研究ができる環境がある。今回の受賞が学園で働く先生方の励みになれば嬉しい」との言葉がありました。戸部学園長からは「大賞受賞はみなさんの研鑽のおかげ。研究の成果を教育に生かし、ここでとどまらずさらに研究を進めるという良いスパイラルができることを願っています」と激励の言葉が送られました。

戸部学園長(左)と渡辺初等学校校長(右)と理科部のメンバー(※1名欠席)

「第12回理科教育賞大賞」受賞の記事は こちら