12月21日(火)、幼稚園のクリスマス会を澤柳記念講堂で行いました。園長先生から「ドキドキしている人、いますか?たくさん練習してきたから大丈夫。安心して楽しみましょう!」とお話があり、子どもたちも「はーい!」と元気にお返事。全員で「サンタが街にやってくる」を日本語と英語で歌いクリスマス会がスタートしました。学年ごとにステージに上がり、歌と合奏、ダンスを披露しました。大きなステージに動じることなく、のびのびと楽しみながら練習の成果を発揮しました。お母様方によるクリスマスメドレーの合奏では、素晴らしい演奏に、子どもたちから大きな声援や拍手が送られました。
 そこへ突然サンタさんがステージに登場!子どもたちの楽しそうな様子に誘われて会場に来たサンタさんが一人一人にクリスマスプレゼントを届けてくれました。
 年少組は初めてのクリスマス会で一所懸命な姿を、年中組は一年前とは見違えるほど成長した姿を見せてくれました。年長組はさすがお兄さん・お姉さんと感じる立派な姿で、歌、合奏、ダンスを披露してくれました。今年一年の締めくくりとなるクリスマス会を、子どもたち自身も楽しみ、会場全体があたたかい雰囲気に包まれ素敵な会となりました。

アドベントカレンダーをオープン!

全員で「サンタが街にやってくる」を日本語と英語で歌いました

年中組 カスタネットとタンバリンでの合奏

年少組 鈴を使って合奏しました

年長組のハンドベル