• 2016.07.05

7月5日(火)に、劇団「小さいお城」による人形劇鑑賞会がありました。
ストーリーは2つ。子どもたちと仲良くなりたい怪獣が、せっせとお手伝いをする「なかよしになりたい」と、小僧さんが栗拾いに出かけた裏山で優しいおばあさんに化けた、やまんばと遭遇。和尚さんがくれた3枚のお札を使って逃げる「さんまいのおふだ」でした。登場人物が出てくるたびに好奇心旺盛な園児たちのリアクションはさまざま。たくさんの刺激をもらったようです。最後は登場した怪獣や小僧さんと仲良く握手をしていました。

• 「わあ!」「こわい!」「あはは!」 —人形劇鑑賞会を開催しました—