5月23日(土)、天気は快晴、運動会日和の中「第22回 春の運動会」を行いました。 この日に向けて練習してきた園児のみんな、当日も元気いっぱいで競技に参加しました。 最初の学年種目では、みんなと協力してミニ障害物競走やかけっこに挑戦。本日はじめての運動会となる年少さんも、緊張することもなくうれしそうに競技を楽しんでいました。演技種目の年長さん「バルーン体操」では、音楽に合わせて大きなバルーンで波やアサガオ、キノコを表現し、息の合った演技に会場からはたくさんの拍手を頂きました。 休憩をはさんだ後は、保護者の方と協力しての親子種目。みんな笑顔で楽しんでいました。 運動会の最後は、保護者の方も参加して『アブラハムと7人の子』の曲に合わせてダンス♪当日は保護者や未就園児、ご家族の参加種目もあり、来場者みんなが参加した運動会は大盛り上がりとなりました。

天気は快晴!楽しい運動会がスタート♪

「頑張るぞ、えい、えい、おー!」

年少組種目「はじめの一歩」。ゴールの先生目指して、よーいドン!

年中組種目「泳げ!おさかなくん」。ビニールのおさかなが空を泳ぎます

年長組「バルーン体操」。音楽に合わせて、波やアサガオ、キノコを表現しました!

学園長も参加した「玉入れ」。みんな真剣