音楽でつながる —第42回成城学園音楽祭を開催しました—

2018.01.30

1月20日(土)、澤柳記念講堂で「第42回成城学園音楽祭」を開催しました。幼稚園、初等学校、中学校・高等学校の子どもたち、成城学園OB・OGが集まり、合唱や楽器演奏を披露する恒例行事です。この日に向けて練習してきた子どもたちが、記念講堂という大舞台で歌声や楽器演奏を奏でると、聴衆から大きな拍手が送られました。
最後の合同演奏では、出演者と来場者が童謡「ふるさと」を大合唱。世代を超えてつながる成城学園らしい一体感がそこにはありました。

• うた(幼稚園全園児)

• 合唱(中学校合唱部)

• 合唱(初等学校合唱部)

• 合唱(初等学校合唱部&成城合唱団)