第40回成城学園音楽祭を開催しました

2016.01.26

1月23日(土)、澤柳記念講堂で「第40回成城学園音楽祭」が開催されました。
幼稚園、初等学校、中学校、高等学校の子どもたち、成城学園OB・OGが一堂に会し、合唱や弦楽・ブラスバンドをはじめ様々な音楽を演奏する恒例行事。
昨年は改修工事のため別会場で実施しましたが、今年はリニューアルした澤柳記念講堂での開催です。
この日に向けて練習を積み重ねた子どもたちの素晴らしい演奏や歌声に盛大な拍手が送られ、感動的な雰囲気に包まれました。
学校を超えた共演や小学生とOB・OGとの合唱、最後は出演者と会場が一体となって「ふるさと」を大合唱するなど、世代を超えてつながる成城学園ならではの音楽祭となりました。

• うた(幼稚園全園児)

• 合唱(中学校合唱部)

• 合唱(初等学校合唱部)

• 合唱(初等学校合唱部&成城合唱団)