• 【理事長メッセージ】引き続き感染予防に努めてください

学生、生徒の皆様
保護者、保証人の皆様
教職員、学園関係者の皆様

猛威を振るった新型コロナウイルスもようやく沈静化の兆しが見えはじめ、国や都は行動制限などの各種規制を緩和する方針を打ち出しています。
 しかしながら、世界規模では感染者数が再び増加傾向に転じ、日本でも第6波への懸念が囁かれています。皆様におかれましても、これから年末に向けて、会食の機会が増え、あるいは帰省など国内外への旅行も計画されているかもしれません。しかし、気を緩めずに、引き続きマスク着用、手指消毒などの感染予防に努めてください。国や都のガイドラインに従った良識ある行動を望みます。

成城学園は、「安全・安心」と「学びを止めない」ことを第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に取り組んできました。感染再拡大によって、正常な学校活動の妨げになるような事態が二度と起こらないように、また、共同生活の場である学校でクラスターが発生することが決してないように、ご協力お願いいたします。

学校法人 成城学園
理事長・学園長