• 文化祭ポスター・プログラム表紙作品表彰式

2018.11.19

11月2日(金)、3日(祝・土)に開催した成城学園文化祭。さわやかな秋晴れの中、今年も多くの方にご来場いただき大盛況のうちに終了しました。
 成城学園文化祭のポスターとプログラムの表紙は、いずれも成城学園の生徒、学生が製作したものです。11月2日(金)にポスターならびにプログラム表紙に採用された作品製作を担当した中学校1年・森まりあさん、大学経済学部3年・茂木慎吾さんの表彰式が行われました。
 表彰式は、渡理事長をはじめ、油井学園長や各学校の校長、学長・学部長ご列席のもと行われました。ポスターのテーマは「飛翔」。油井学園長から「成城学園が第2世紀に向けて羽ばたいていくイメージを明るく描いてくれた」と賛辞を送りました。
 プログラム表紙を製作した茂木さんは、今年度の大学祭実行委員会で情報宣伝局の局長を務めました。当日は業務のため表彰式に出席できず、同委員の𠮷川菜奈さんが代理で表彰状を受理。学園長からは「学び場である成城学園をすっきりとしたデザインで表現してくれた。今日の秋晴れのようにさわやかな作品」と評し、表彰状を手渡しました。