成城学園高等学校文化祭2015

特別企画

ビブリオバトル-図書委員会

106教室にてビブリオバトルを開催します!ビブリオバトルとは自分たちの好きな本を各々紹介して、その紹介された内容を 聞いて一番読みたくなった本に投票、最多票数を集めた本を「チャンプ本」とするバトルです。生徒たちの熱い戦いにカツモク して下さい!

古本市-図書委員会

生徒と先生達から集めた古本を106教室にて販売いたします。売上金はシャンティ国際ボランティア会に寄付されます。 また、図書館の除籍本をリサイクル本として無料で配布致します。これまでお手に取る機会が無かった本などをこの機会に ご覧下さい。

H.S.J-文化祭実行委員会

生徒達による演奏を披露します!生徒の熱い思いがこもった演奏は必見です!どうぞお越し下さい

クイズ大会-文化祭実行委員会

今年の文化祭企画ではクイズ大会を行います!熱い猛者たちのバトル乞うご期待

もちつき-文化祭実行委員会

先生、生徒がその場でつくお餅は格別です!先着無料で配布していますので皆さん食べに来てください

課外教室展-文化祭実行委員会

課外教室の報告を展示します。2つの教室のそれぞれ海外で行われた課外教室と国内で行われた課外教室を展示しています。

自由研究展-文化祭実行委員会

生徒各々の全力を振り絞った作品となります。どうぞお楽しみ下さい。

スポ成・文連展-文化祭実行委員会

運動部と文化部が普段どのような活動をしているのかをポスターとビデオで紹介致します。入学を考えている方や部活動を始めたいと 考えている方は御覧下さい。

クラス展-文化祭実行委員会

1階の正面玄関の入って正面に各クラスのポスターを展示しております。各クラスごとに制作したポスターからそれぞれの クラスの雰囲気を把握することができます。この機会に一度御覧下さい。

入試説明コーナー-総務部

学校の普段の様子やカリキュラム、生徒による学校紹介を行っております。また、昨年度の入試問題や、英語のヒアリングテスト も視聴することが可能です。相談コーナーでは担当教員が個別に対応致します。

国際交流展-国際交流委員会

成城学園との姉妹校、マクダナ・ジェイセラ校へ今年度長期留学をしてきた生徒と昨年度留学をしてきた生徒による報告を行います。 また、カナダ短期留学に参加した生徒の報告も同時に行います。留学に興味のある方は御覧ください。

美術授業展-芸術科

選択美術をとっている生徒の作品である絵画、彫刻、工芸作品を展示します。1学期に制作したものと2学期に制作した一部の作品を 展示します。皆さんどうぞご覧ください。

書道授業展-芸術科

1~3年生の書道の授業で制作してきた半切作品、扇子作品、ペン習字作品などの作品を展示します。それぞれレベルの高い 作品が展示されています。是非ご覧ください。

家庭科授業展-家庭科

1年生の家庭科の授業で制作された作品や2、3年生の自由研究「和裁」「クロスステッチ」で作られた作品を展示します。 それぞれの個性が光る作品を是非ご覧ください。

ECO茶ップ~Part4-常任委員会

私たち常任委員会は「エコ茶ップ」を行います。「エコ茶ップ」ではお茶やコーラなどのペットボトル類の販売をします。 常任委員会の活動の1つであるエコキャップ回収運動と直接リンクしている企画です。

THE PHOTOS-有志

有志が撮影した写真を展示します。