6月20日(木)、第99回音楽の会が澤柳記念講堂で行われました。
音楽の会は「初等学校の歌」の全校合唱で始まりました。続いて、5年生のクラス合奏。演奏前に、「アップテンポなところが元気いっぱいの楓組にぴったりです」「互いに教え合って上手になってきました」「楽しんでもらえる演奏を一人ひとり頑張ります!」などと各クラスのエピソードや意気込みを話し、息の合った演奏を披露しました。最後は全校児童による「その夢が僕を強くする」。きれいなハーモニーが講堂に響き渡りました。

はじまりは全児童による「初等学校の歌」

口を大きく開けて一生懸命歌いました

おそろいの赤いTシャツで「東京VICTORY」を元気に演奏した楓組

曲名の看板も子どもたちの手作りです