初等学校では、例年秋に行っていた3年秋の学校を今年度より時期をずらして春の学校として行うことになりました。
今年度は椈・柳・松組の3クラスが伊勢原合宿所での生活を通じて、集団生活の大切さや、仲間と協力する姿勢を学びました。
チームワークが発揮されるクラス対抗スポーツ大会や宮ヶ瀬BBQ、班ごとに真っ暗闇を進む夜の散歩、仲間たちとの絆が試される大山登山を通して、3年生になったばかりの子どもたちは一回り成長して帰ってきました。

初日のBBQではしめの焼きそばをお互い分け合いっこしました。

2日目のスポーツ大会。最後はエキシビションマッチで全員と先生たちが対戦しました。

午後は体育館でドッヂボール!

最終日の大山登山。いつまでも続く階段にぐったり。

目的地からの眺めは絶景です!

美味しくお弁当をいただきました。