• 2019.10.25

学校説明・個別相談コーナーでお待ちしています! ~文化祭学校紹介展のご案内~ ※終了しました

中学受験・高校受験をお考えの方へ

入試広報部では、11月2日・3日の文化祭に学校説明(生徒によるプレゼンテーション・約1時間)と個別相談コーナーをご用意しています。
 学校紹介は中学受験対象を3回、高校受験対象を2回実施します。それぞれ在校生が受験体験について、具体的な勉強方法を交えて語ります。また学校生活についてスライドを使って紹介します。在校生の生の声が聞ける機会でもあります。ぜひご参加下さい(時間は下記のご案内をご参照下さい)。
また、期間中、教員・生徒・保護者方が皆さんのご質問にお答えする相談ブースを設けております。いつでもご利用可能です。ぜひいらして下さい。スタッフ一同お待ちしています。

場所:中高校舎東棟4階AL教室(中学校高等学校ともに)
時間:2日 10時~15時30分
   3日 9時30分~15時
予約:不要

「学校紹介展スタッフ(広報担当の青柳先生とともに)」

中学受験をお考えの方

■学校説明(生徒による学校紹介)約1時間 予約不要
①中学受験を体験した在校生による受験勉強のアドバイス
②在校生による学校生活の紹介
③留学体験についての紹介
※中学受験に関する学校説明は3回行います
2日 13時~14時
3日 11時~12時、14時~15時

■個別相談コーナー
教員・在校生・保護者の方が皆さんのご質問にお答えします。
文化祭期間中、いつでもご利用できます。

司会進行役生徒からのコメント

11月2日 13時より
はじめまして、3年桂組、内山果歩です!
わたしは、自分の受験体験談をもとに、みなさんの力になれるよう、たくさんお話ししたいと思っています。
わたし自身、決して模範的な受験生ではなかったので、いろいろなことをお伝えできると、おもいます。
受験生の皆さんとお話しすること、楽しみにしています。ぜひ、覗きに来てください!!

初めまして!3年桂組麻田瑛美香です。
この学校説明会で、皆さんに成城学園のことをもっと深く知ってもらえるように司会者として頑張りたいと思っています。自分が実際に受験で感じたことなども皆さんに伝えられたらいいなと思っているので、ぜひお待ちしています!!

11月3日 11時より
こんにちは。高校1年海老名悠輝です。
昨年に引き続き、中学受験を考えて文化祭に来て下さる皆さんに、受験勉強の具体的な方法や、学校生活について紹介します。ぜひいらして下さい。お待ちしています。

11月3日 14時より
こんにちは。3年杉組の高橋果歩です。
11月3日の中学受験の会の司会進行をつとめます。受験勉強をしていた時の、ノートのとり方、苦手な教科の取り組み方はもちろん、ストレス解消の仕方、オススメの「勉強のお供」などもお伝えします。これ以上ないくらいの詳しさでお伝えします。
のぞいてみるのでも大歓迎です。お待ちしています!

こんにちは。3年桧組の梨本綾乃です。3日の14時からの司会進行を担当します。成城学園の学校生活の楽しさを全力でお伝えします。皆さんが文化祭の熱く楽しい雰囲気を少しでも感じてもらえたら嬉しいです。お待ちしています。ぜひいらして下さい。

高校受験をお考えの方

■学校説明(生徒による学校紹介)約1時間 予約不要
①高校受験を体験した在校生による受験勉強のアドバイス(推薦・一般両方とも)
②在校生による学校生活の紹介
③留学体験についての紹介
※高校受験に関する学校説明は2回行います
3日 10時~11時、13時~14時

■個別相談コーナー
教員・在校生・保護者の方が皆さんのご質問にお答えします。
文化祭期間中、いつでもご利用できます。

司会進行役生徒からのコメント

11月3日 10時より
こんにちは。
高校1年生の蔵森 菜々花です!
学校説明会にて、たくさんの在校生が成城学園の学校生活や受験対策などをはじめ、行事の魅力などを皆さんに説明します。
私は学校説明会で登壇するのは初めてなのですが、成城学園についてご来場された方々に沢山知っていただけるよう、またこの学校説明会に来て良かったと思っていただけるように頑張ります!
ご来場お待ちしております!

11月3日 13時より
こんにちは。高校1年海老名悠輝と浦野良太です。
高校受験を考えて文化祭に来て下さる方たちに向けて、受験で入学したクラスの仲間と共に学校生活について紹介します。また受験勉強の方法について、体験談をじっくりお伝えします。ぜひいらして下さい。お待ちしています。