10月10日(木)、年少組の子どもたちが芸術家のお仕事を体験しました。講師にお招きしたのは、彫刻家としてご活躍されている成城学園卒業生の高橋智力さん。年中・年長組の職業体験に引き続きご指導いただきました。
 子どもたちは、発泡スチロールに絵の具で色を塗って作品作りに挑戦しました。実は筆を使うのは初めて。ちょっとドキドキしながらも、赤・ピンク・黄色・緑・水色の5色を好きなように塗っていき、素敵な作品が完成。「もっとやりたい!!」という声がたくさんあがるほど、楽しい職業体験でした。

スモックのボタン、上手に留められるかな?

初めて筆を使って色塗り!

すぐに筆の使い方に慣れ、側面も上手に塗っていました

自分の作品作りに没頭する姿は芸術家そのもの!?

夢中になりすぎて、気づいたら手に絵の具がついちゃった

先生からいろいろなアドバイスをもらって、どんどん作品が仕上がっていきます

満足いくものができあがり、先生にも褒められて笑顔!!

個性豊かな作品が並びました