3月17日(土)、幼稚園の卒園式が行われ、ちゅうりっぷ組、ばら組の計38人の園児たちが卒園しました。園児たちは名前を呼ばれると「はい!」と大きな声で返事をして一人ひとり園長先生から卒園証書を受け取りました。そして「一ねんせいになったら」、「さよならぼくたちのようちえん」を卒園生みんなで歌いました。園長先生の「3年前の好奇心いっぱいに輝く瞳に、さらにかしこさと自信に満ちた光が加わったように感じます」という言葉のとおり、大勢の前をしっかりした足取りで歩く姿や、背すじを伸ばして大きな声で歌を歌う姿に、大きな成長と自信を感じさせてくれました。学園長からは「小学校でも新しい友だちがたくさんできます。みんなと仲良く!」と言葉を贈られました。大きく羽ばたき幼稚園から巣立っていく園児たち。これからもみなさんのご活躍を期待しています。

温かい拍手に迎えられ入場する卒園児たち

卒業証書を受け取り、園長先生とかたい握手を交わしました

「大きい木」を元気よく歌いました

記念品を受け取る園児たち