12月19日(土)、一足早いクリスマス会を開催しました。子どもたち手作りのオーナメントで彩られた大きなクリスマスツリーの下で、歌や合奏、ダンスをお父さん、お母さんへ披露。全員で歌った「サンタが街にやってくる」は、1番を日本語で、2番はエリック先生も一緒に英語で歌いました。途中でサンタさんが現れると、子どもたちは大はしゃぎ!サンタさんは1人1人に声を掛けながら、プレゼントを渡してくれました。そして最後にお母さんたちからは歌のプレゼント。子どもたちも一緒に口ずさんだり、素敵な歌声にうっとりしたりしていました。

• 本番直前まで、お部屋で入念に練習

• アドベントカレンダーを毎日1つあけながら、この日を楽しみに待っていました!

• 大きな声で上手に歌えました

• 年少組は自分たちで手作りしたドングリ入りのタンバリンで合奏

• 年中組はカスタネット、鈴、タンバリンがクリスマスらしい音色を奏でていました

• 年長組のハンドベルは見事に息ぴったり!

• 舞踏会のお姫様と王子様のよう。

• サンタさんからのプレゼント、何かな?

• お母さんたちのコーラスは歌声がとても美しく、子どもたちも聞き入っていました