ご来場いただきまして、ありがとうございました。

11月2日・3日に行いました文化祭は、幼稚園の作品展示もおかげさまで大盛況となって、幕を閉じました。
園児が懸命に取り組み出来上がった作品を皆さんにじっくりとご覧いただき、嬉しく思います。
今回は、ダンボール、空き箱などを集めるために、例年以上に保護者の協力を得られたことを感謝しています。
更に、今年は幼稚園が創立90周年ということで、学園Facebook等の写真にもありました通り、これまでの幼稚園を振り返り、歴代の園児たちによる文化祭への準備の風景や、入園式・卒園式の記念撮影を併せて展示しました。
卒園生やその保護者からの反応は素早く、人伝に展示を知り駆けつけてくれた姿も多くありました。
懐かしい顔ぶれに職員も感激しました!

これからの幼稚園は、恒例のサツマイモ掘りや、月末に予定している90周年記念コンサートに向かって進みます。
文化祭の作品に対してじっくりと取り組むことから、動きのある活動へと、その都度形を変えて、これからも園児の魅力をより引き出してまいります。