Let’s talk in English!! —マクダナ校からの留学生と交流しました—

2018.06.26

6月15日(金)、中学校高等学校の姉妹校であるマクダナ校からの短期留学生が、初等学校に遊びに来てくれました。迎えたのはコアラメンバー。コアラメンバーとは、夏のオーストラリアホームステイに参加する子どもたちのことで、事前学習として日常英会話の練習をしています。この日は、日ごろの練習の成果を発揮する絶好のチャンス!気さくに話しかけてくれるマクダナ生たちに対し、コアラメンバーは、覚えている単語を一生懸命絞り出し、時には日本語が混じりながらも、「とにかく話したい!」という気持ちで会話を楽しんでいました。

お昼を食べながらまずはお互いの自己紹介

椅子取りゲームは白熱の展開に

こちらは折り紙

友情の証にマクダナ生からバッジのプレゼント

お返しにあげたのは初等学校オリジナルキャラクター・もぐとかげ!

楽しい時間はあっという間。別れを惜しんでハグ