2月21日(木)、今年度最後のクラスデーが行われました。クラスデーは、クラスごとに先生や子どもたちが考えた活動を行う日です。今回は、消防署の見学や防災公園での学習、アイススケート体験など、半分以上のクラスが校外へ出掛け、いろいろな体験をしてきました。学内では、2週間後に迫った「劇の会」に向けて真剣に練習に取り組んだり、クラス対抗のスポーツ大会で盛り上がったり…楽しい時間を過ごしました。

4年生はドッジボールのクラス対抗戦!

応援にも熱が入りました

スポーツを楽しむ日にしたクラスは、2チームに分かれたなわとびリレーで大盛り上がり。

劇の練習では、客席から舞台を見た仲間が気づいたことを伝え、完成度が高まっていきました

新江ノ島水族館を訪れた1年生は、「触って調べる」体験も。目隠しして触ったものはな~んだ?

ふわふわ漂うクラゲに見入る