晴天に恵まれた2017年3月20日(月・祝)、第96回成城学園初等学校卒業式が行われました。藤組、桃組、竹組、112人の門出です。
加藤校長は式辞の中で「城を成す」という成城の由来に触れ、「心に城を作りなさい。今はその土台を作る時期です。砂上の楼閣ではなく、しっかりした土台を作って、立派なお城を心の中に作ってください」とメッセージを送りました。
6年前、油井学園長も就任したばかりで学園長“1年生”だった時の新入生。東日本大震災直後の入学式。大人たちにとっても思い出深い学年だったようです。みんな立派な成城っ子に育ちました。
春から中学生になりますが、もっともっと可能性を広げて飛躍してください。ご卒業おめでとうございます。

色とりどりの花に囲まれた卒業式

112人全員が卒業証書を受け取ります

全員と笑顔で握手

「卒業の歌」を全員で。成城らしい一体感