爽やかな風吹く5月14日、初等学校の春の運動会が開催されました。

• 赤と緑と青の戦い  ——第68回父母合同運動会開催——

•  初等学校の運動会はクラス対抗ではなく、学年とクラスを縦割りにした赤・緑・青によるグループ対抗戦。グループごとに団結して優勝を争います。
     加藤陸雄校長は、いつも公平であるように、当日は赤と緑と青の色を採り入れたファッションで臨みます。今年は左のような出で立ちで「運動会は自分のために闘ってください」とエールを送りました。

赤、緑、青のハチマキを巻いた子どもたちは、それぞれの競技であきらめることなく自分と闘いました。競技がない時は、同じグループの仲間たちを一生懸命応援し、勝てば喜び、負けても拍手を送り、フェアプレーの精神で参加していました。

最初に各グループごとに気合を入れました

徒競走:やったー!その1

徒競走:やったー!その2

徒競走:さあ、勝ったのはどっち?

台風の目リターンズ

そーれ!綱引き

お父さん、お母さんも、そーれ!

パワフルな騎馬戦

一生懸命玉を投げました

運動会最後を飾る女子選抜リレーと男子選抜リレーは大きな声援が飛び交っていました