次のステージへ —中学校「卒業証書授与の会(第71回卒業式)」を行いました—

• 2018.03.22

3月19日(月)、澤柳記念講堂で中学の卒業証書授与の会を行い、233人が卒業しました。石井弘之校長から「おめでとう」という言葉とともに、1人ずつ卒業証書が手渡されました。卒業生代表の答辞では、合唱コンクールや所属する女子サッカー部の思い出とともに、後輩たちへ「自分のしてみたいことを悔いの残らないように挑戦してみてください」とのメッセージが託されました。義務教育が終わり、未来の自分と向き合って新しい環境で頑張ってください!ご卒業おめでとうございます。

拍手の中を入場する卒業生

1人ずつ卒業証書を受け取りました

祝辞を述べる石井校長

卒業生代表の答辞が終わり石井校長と握手