中学校と高等学校の入学式

中学校と高等学校の入学式

4月7日(金)、澤柳記念講堂で中学校と高等学校の入学式を行いました。
昨年度から新しい中高新校舎に移り、今年度から初めて入学式を同日開催です。まず、午前の第71回入学式では、石井校長が「中学校での生活を通してしあわせになる力を身につけてほしい」と「自分を大切に」「まわりの人を大切に」「他人と比べない」という3つの言葉を贈りました。午後の高等学校の入学宣誓の会(第70回入学式)では「学校生活で困難に直面した時、面倒くさいと感じた時こそ自分を成長させる学びのチャンスだと思って欲しい」と生徒たちに伝えました。それぞれ在校生代表の祝辞、新入生の答辞では、一緒に「仲間」として過ごすことへの喜びがにじみ出ていました。
これからの新生活に期待を胸膨らませている新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。

緊張してる?

石井校長のお話

在校生の祝辞

新入生答辞