絆を感じる歌声  —第27回合唱コンクールが開催されました—

• 2016.11.25

11月23日(水・祝)、中学校の合唱コンクールが行われました。
この時期になると、合唱の練習時だけでなく、休み時間や下校時にも歌声が聞こえるほど「真剣勝負」の恒例行事。澤柳記念講堂には美しいハーモニーが響き、レベルの高い合唱コンクールとなりました。
曲選びから練習、そして一発勝負の本番まで、クラスが一体となって乗り越え、懸命に取り組んできた道程。そこで生まれたチームワークや信頼や絆といったものが、一つのハーモニーとなって人の心に届くのかもしれません。

オープニングは1年生全員合唱「スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャス」(映画『メリーポピンズ』より)

コンクールの他に学年合唱も。写真は2年生。

金賞は3年桧組「明日への扉」

銀賞:3年欅組「さくら」

銀賞:3年松組「道」

銅賞:3年杉組「心の瞳」