環境・施設 / Topics

成城大学国際交流学生寮「アミスタ南烏山」がオープンしました!

2019.03.28

成城生のための学生寮「アミスタ南烏山」がこの春オープンしました。場所は京王線千歳烏山からほど近い住宅街に位置し、成城大学へは自転車で約15分。都心へのアクセスも良く住みやすい環境です。
館内は、エントランスや各階ロビーに広々とした共用スペースが確保されており、大きな窓や建物中央の吹き抜けにある天窓から自然光が差し込む工夫が施された設計で、開放感のある作りになっています。
1階には寮生の食事スペース「ダイニング」、調理器具もあり多目的に集まれる「ラウンジ」、大きな浴槽の「男女別浴室」など充実した共用施設があります。居住スペースは1階~3階、居室タイプは個室(34室)とシェアルーム(14室)が選べます。シェアルームは、成城大学の留学生を含む3名または4名での居住となり日本に居ながら日常から国際交流ができる環境が整っています。
365日、24時間寮スタッフが常駐し、女性フロア入口扉へは鍵をかざして入るなどセキュリティー管理にも配慮。学生が安心して暮らせる環境になっています。

住宅に囲まれた静かで安心して暮らせる環境です

エントランス前のピロティ

館内に入るとすぐ広々としたエントランスホールがあります

大きなディプレイでスポーツ観戦もできるダイニング